キャンベル缶でクロックムッシュ風オープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- コストコのキャンベルのクリームスープ缶 大さじ4
- 味噌 小さじ1/4
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 食パンやカンパーニュのスライス 2枚
作り方
- 1 キャンベルクリームスープ缶に味噌を混ぜて練り、パンの表面に塗りチーズをはさみ、上面にもチーズを広げる
- 2 オーブントースターでこんがり焦げ目が着くまで焼く。
-
3
食べやすく半分に切り分けてできあがり。
スープやサラダを添えるとバランスの良いブランチに。 - 4 キャンベル缶ではなくプレーンなホワイトソース缶でもできますが、スープ缶だとマッシュルームなど少し具が入っているので凝った味わいになります。
きっかけ
ちょっとリッチな気分の朝食を作りたくて。コストコでキャンベルスープ缶をたくさん買ったので作ってみたらバッチリでした。
おいしくなるコツ
二段重ねになるのでパンの一枚厚みはは薄めで。できればカンパーニュなどハードパンが美味しいと思います。
- レシピID:1290014921
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません