豚肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
![豚肉と野菜の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1bfd972dabf9083ad63023f1d9e6bafc5e6001.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水なすのヘタを切り落とし縦半分に切り1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
ニラを4-5センチ長さに切る。 -
2
鍋に1.の1/4量を並べ
豚肉の1/4量をひろげておく。
野菜・豚肉を重ねて並べる。
◯を加える。 -
3
フタをして中火で13-15分蒸し煮する。
器に盛り◇をかけて出来上がり。
関連情報
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません