豚肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすのヘタを切り落とし縦半分に切り1センチ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    ニラを4-5センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.の1/4量を並べ
    豚肉の1/4量をひろげておく。
    野菜・豚肉を重ねて並べる。
    ◯を加える。
  3. 3 フタをして中火で13-15分蒸し煮する。
    器に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014857
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらキャベツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る