ピザ風芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い,皮をむき,耐熱容器に入れ,ラップをして3分チンし,マッシャーでつぶす。
- 2 1に片栗粉と塩を入れ,しっかりと混ぜ,3分の一ずつ,中に5gずつシュレッドチーズを入れ,丸める。
- 3 フライパンに油を熱し,2を両面こんがりと焼いていき,両面に焼き目がついたら,上に残ったシュレッドチーズを乗せ,弱火でチーズが溶けるまで火にかける。
- 4 3を皿に乗せ,ピザソースをかけ,フレッシュバジルをちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません