ピザ風芋餅 レシピ・作り方

ピザ風芋餅
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
中からチーズがトロリと溶けて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い,皮をむき,耐熱容器に入れ,ラップをして3分チンし,マッシャーでつぶす。
  2. 2 1に片栗粉と塩を入れ,しっかりと混ぜ,3分の一ずつ,中に5gずつシュレッドチーズを入れ,丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し,2を両面こんがりと焼いていき,両面に焼き目がついたら,上に残ったシュレッドチーズを乗せ,弱火でチーズが溶けるまで火にかける。
  4. 4 3を皿に乗せ,ピザソースをかけ,フレッシュバジルをちぎってのせる。

きっかけ

いももちをピザ風にしました。

  • レシピID:1290014724
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る