煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014658/
のチャーシューのだしを使います。

材料(1人分)

  • 1個
  • チャーシューの出汁 100cc

作り方

  1. 1 鍋に卵が隠れるくらいの湯を沸かし,静かに卵を入れ,6分煮る。
  2. 2 すぐに氷水にあけ,3分間冷やす。
  3. 3 殻を丁寧に向き,チャーシューの出汁に漬け込み,時々ひっくり返しながら半日漬け込む。

きっかけ

チャーシューの出汁を使って煮卵を作りました。

  • レシピID:1290014661
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/11 23:50
    煮卵
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る