冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 名城 冷麺 4人前
  • ハム 150グラム
  • 胡瓜 2本
  • 薄焼き卵 2個分
  • ワカメ(もどし) 80グラム
  • 付属たれ 4袋
  • ポン酢 大さじ2
  • 付属の青のり 4袋

作り方

  1. 1 ハム・胡瓜・薄焼き卵を
    4センチ長さの細切りする。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2 麺を湯に入れ茹でる。
    水にとり手早く洗い冷水で冷やしザルにあげる。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に2.を盛り1.をのせる。
    3.をかけ◇をちらして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014649
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る