イカとワカメ酢みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2杯
- ワカメ(もどし) 80グラム
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- ◯
- おいしい酢 大さじ2
- ◯(2)
- 辛子酢味噌 大さじ8
作り方
-
1
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。 -
2
イカを3-4センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯に入れ一煮立ちするまで茹で冷水にとる。
ペーパータオルで水気をおさえる。 -
3
ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ器に盛り
◯(2)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません