シャリアピンステーキ レシピ・作り方

シャリアピンステーキ
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ご飯に乗せて,上に刻んだ大葉を乗せるととっても美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は軽く塩をまぶして下味をつけ,バットに広げて上からタマネギのみじん切りを掛ける。
  2. 2 1時間以上冷蔵庫で寝かせ,油を熱したフライパンで,牛肉だけ取り出して両面しっかり焼く。
  3. 3 弱火にして蓋をして2分ほど置き,中まで火が通ったら,皿に開け,玉ねぎを炒め,半透明になったら醤油とみりんを回しかけ,一煮立ちさせ,肉の上からかける。

きっかけ

シャリアピンステーキです。

  • レシピID:1290014578
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る