大葉と梅の冷や汁 レシピ・作り方
![大葉と梅の冷や汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d410220df254ceb87369a55e2cb2a0028f59c30e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
お湯に出汁の素、生姜、シメジを入れ火を通す。電子レンジでも可。
火が通ったら味噌を溶き入れる。 - 2 味噌汁のあら熱が取れたら、きゅうりは薄切り、千切りした大葉、崩した豆腐、ごまを入れて30分程度、冷蔵庫で冷やす。
-
3
ご飯を流水で洗い器に入れ味噌汁をかける。
紫蘇ワカメをふりかけ、かいわれと種を取った梅を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません