初めてでも簡単 おから入りチョコチップマフィン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 砂糖(三温糖) 大さじ1と1/2
- ヨーグルト 70g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
ボウルにたまごを割りいれ泡だて器でよく溶きます。
砂糖を加え良く混ぜます。 - 2 おから、ホットケーキミックを加えゴムべら等で粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
3
ヨーグルトを加え滑らかになるまで混ぜます。
チョコチップを加えざっくり混ぜます。 -
4
スプーンでカップに入れ
温めておいたオーブン180度 22分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません