牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし
- 180g
- ピーマン
- 5個
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★長ネギ
- 5mm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料で下味をつけます。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにし★の調味料を合わせます。
-
- 3
- ピーマンを細切りにします。
-
- 4
- 『1』に片栗粉をまぶし サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
半分程白くなったら ピーマンを加えて炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。
ごま油を加え 混ぜて出来上がりです。