牛切り落とし肉で青椒肉絲♪チンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
たけのこ無し^^;チンジャオロース♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛切り落とし
180g
ピーマン
5個
☆酒
小さじ1/2
☆塩
少々
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
★長ネギ
5mm
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
    ☆の調味料で下味をつけます。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし★の調味料を合わせます。
  3. 3
    ピーマンを細切りにします。
  4. 4
    『1』に片栗粉をまぶし サラダ油を入れたフライパンで焼きます。
    半分程白くなったら ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。

    ごま油を加え 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン炒め フライパン 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/02 22:30
簡単でおいしいです
an8eni-p
an8eni-pさんこんにちは^ ^ とても美味しそう(≧∇≦) 青椒肉絲も作っていただけて とても嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする