ナスとひき肉の生姜炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉の生姜炒め
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ナスの美味しい季節ですね♪

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • おろししょうが 小さじ2
  • フレッシュバジル 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって縦に半分に切り,斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し,おろししょうがを炒め,香りが出てきたら鶏ひき肉を加え,崩しながら炒める。色が変わったら,ナスを入れ,しんなりしてきたら,塩で味を調える。
  3. 3 皿に盛り付け,刻んだフレッシュバジルを載せる。

きっかけ

ナスとひき肉をあっさりと炒めました。

  • レシピID:1290014356
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る