中身が見える 大葉と紅生姜と白ごまのいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を合わせます。
-
2
大葉→縦に3等分し細く切ります。
紅生姜→ざく切りにします。 - 3 寿司酢に大葉、紅生姜、白ごまを合わせ5等分します。
-
4
いなりの皮を詰めやすいように開きご飯を入れます。
開いた口を少し内側に折り込みます。
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
なまはげ子2024/02/11 08:32雑穀米でやったら何だか騒がしく?!なってしまいました笑
今度また白米でやってみます! -
kami21382023/07/14 21:31すっかりあげの折り込みを忘れてましたが(^_^;)
美味しくいただきました♪ -
linari2022/06/24 20:00白ごまきらしていたので、黒ごま代用しました。食材の組み合わせがよく合い、美味しかったです!ありがとうございました♪( ´▽`)
-
うさぎさんは料理下手2022/03/15 15:55簡単なのにすごく美味しかったです!
紅しょうがの色でほんのり色づいて、春にピッタリでした。
レシピへのコメント
-
●まかろん● 2017.05.20 08:16
お世話になっております。
特集ページにも紹介して頂けることになり
たいへん嬉しく思います。
楽しみにしています(o^^o) -
楽天レシピ 2017.05.19 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
●まかろん● 2016.10.08 07:54
お世話になっております。
Pickupレシピコーナーに紹介していただける事になり
とても楽しみです。
15日宜しくお願い致します^ ^ -
楽天レシピ 2016.10.07 17:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月15日(土)のPickupレシピコーナーに、●まかろん●さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪