光熱費の節約無加水鍋で 鶏肉と大根、人参の煮物♪ レシピ・作り方

光熱費の節約無加水鍋で 鶏肉と大根、人参の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
圧力鍋を使いたいけど怖いので^^;無加水鍋で調理♪いつもお家にある食材を使った煮物です。半日置くともっと味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • 大根 200g
  • 生姜 10g
  • 出し汁 2カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 10個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大に切ります。

    人参→乱切りにします。

    大根→いちょう切りにします。

    生姜→薄切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉、生姜、人参、大根を4~5分炒めます。
  3. 3 だし汁、酒を入れひと煮立ちさせます。
    アクが出たら取り除いてね♪
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、輪切り唐辛子を加え クッキングシート等で落し蓋、鍋の蓋ををして4分にます。
    火を止めて40分置いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品。家族のお迎えなどがある日は無加水鍋が重宝します^^

  • レシピID:1290014286
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
節約 光熱費節約 簡単 夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る