光熱費の節約無加水鍋で 鶏肉と大根、人参の煮物♪ レシピ・作り方
![光熱費の節約無加水鍋で 鶏肉と大根、人参の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4ab1241e92e1313b43d4d7e2840256eda8cc0f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→一口大に切ります。
人参→乱切りにします。
大根→いちょう切りにします。
生姜→薄切りにします。 - 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉、生姜、人参、大根を4~5分炒めます。
-
3
だし汁、酒を入れひと煮立ちさせます。
アクが出たら取り除いてね♪ -
4
砂糖、しょう油、みりん、輪切り唐辛子を加え クッキングシート等で落し蓋、鍋の蓋ををして4分にます。
火を止めて40分置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません