さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに鷄挽肉、みじん切りにした大葉、長ネギ、塩、酒、片栗粉を入れて混ぜます。
食べやすい大きさに丸めます。 - 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 転がしながら焼きます。
-
3
大根、人参、きゅうりを千切りにします。
大根おろしとポン酢を合わせます。 -
4
器に千切り野菜を入れ肉団子をのせます。
タレをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/08/01 16:36大葉を入れると、更に美味しくなりました。