さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪ レシピ・作り方

さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑い日はサッパリ おろしポン酢で肉団子♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鷄挽肉、みじん切りにした大葉、長ネギ、塩、酒、片栗粉を入れて混ぜます。

    食べやすい大きさに丸めます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 転がしながら焼きます。
  3. 3 大根、人参、きゅうりを千切りにします。

    大根おろしとポン酢を合わせます。
  4. 4 器に千切り野菜を入れ肉団子をのせます。
    タレをつけていただきます。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1290014250
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 暑い あっさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/01 16:36
    さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪
    大葉を入れると、更に美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る