ズワイ蟹の残り物でOK!蟹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れ
パスタを袋の時間通り茹でる。 - 2 ニンニク、玉ねぎ、トマト、人参をみじん切りにしオリーブオイルでしんなりするまで、炒める。
- 3 ほぐした蟹は汁ごと、コンソメとローリエ、ワイン、ケチャップ、マヨネーズ、水を2のフライパンに加え煮込む。
- 4 良い香りがしてきたら、ローリエを取り除いて、茹であがったパスタのお湯を軽く切り、バターとコーヒーミルクを入れよく混ぜ合わせソースと絡める。
- 5 パスタを器に盛り付けパセリを振りかけ完成。
きっかけ
残ったズワイ蟹缶をオシャレに美味しくリメイク
おいしくなるコツ
カニ缶はお好みでおもてなしに全缶使っても贅沢で喜ばれます。
- レシピID:1290014243
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません