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カロリーオフでシンプル!おでんOr煮物!? レシピ・作り方

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結后
おでんか煮物か食べた人によって意見が別れます。あなたはどちらに感じますか?
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ささみ
4切れ
茹で卵
2個
大根
4分の1
じゃがいも
4個
おでんの素
大さじ2
500CC
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみを焦げ目が着くようごま油で焼く。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、でアクをぬく。大根はくし切りに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れおでんの素を加え混ぜ合わせ、大根、茹で卵、じゃがいも、ささみを入れアクを取りながら、大根に火が通るまで煮込む。
    卵、大根に色が着く程煮込むとおいしいです。

おいしくなるコツ

よく煮込むこと。

きっかけ

肉じゃがを作ろうとしたら醤油が切れ、家にあったおでんの素で作って以来、年中、旬の野菜をおでんの素で煮込むのが我が家の定番に。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
おでんささみゆで卵
関連キーワード
ダイエット おでん 煮物 簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 14:56
こんにちは! ありあわせです (;´・ω・)が お部屋が温まる煮物 美味しいです♪ (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
お待たせしました。ありあわせとは思えない具沢山ですね!お部屋も体も温める煮物喜んで頂けて嬉しいです。いつもありがとうございます(*^_^*)

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