お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、砂糖、塩を加え 溶きます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。 表面が乾いてきたら 奥の方から手前に巻いていきます。
- 3 手前にきたらスーっと奥にずらし 残りの溶きたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥の方から手前に巻いていきます。
-
4
焼けたら4等分に切ります。
カップに玉子焼きをのせ ソース、おかか、青海苔、紅生姜をのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/13 08:21こちらもお弁当に♡
見た目可愛い(*≧∀≦*)
ご馳走様でした♡