お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪ レシピ・作り方

お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
まんねりになりがちな 玉子焼き♪ トッピングしました^ ^

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • おかか 少々
  • 青海苔 少々
  • 紅生姜 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、砂糖、塩を加え 溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。 表面が乾いてきたら 奥の方から手前に巻いていきます。
  3. 3 手前にきたらスーっと奥にずらし 残りの溶きたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥の方から手前に巻いていきます。
  4. 4 焼けたら4等分に切ります。
    カップに玉子焼きをのせ ソース、おかか、青海苔、紅生姜をのせます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

  • レシピID:1290014160
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/13 08:21
    お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪
    こちらもお弁当に♡
    見た目可愛い(*≧∀≦*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る