小松菜と人参、油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と人参、油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
何かと忙しい朝は 直ぐに火が通る食材でお味噌汁を作っちゃいましょう^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜
    茎を1〜2cm切り落とし4cm程に切ります。

    人参
    千切りにします。

    小揚げ
    熱湯をかけ油抜きをし長さ4cm程にし細く切ります。
  2. 2 鍋に出し汁、人参、小揚げを入れ火にかけます。

    沸騰したら小松菜のかたい部分を先に入れます。
    また、沸騰してきたら葉の部分を入れます。
  3. 3 沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れます。

    沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

頂いたお味噌を使って 朝食に^ ^

  • レシピID:1290014085
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2017/09/20 15:57
    小松菜と人参、油揚げのお味噌汁♪
    さっと美味しく出来ました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る