春キャベツのかきたま汁 レシピ・作り方

春キャベツのかきたま汁
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
シャッキリと春のかおる一品です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 1個
  • 和風だし 400cc
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に和風だしと醤油をあわせたものを入れ,ざく切りにした春キャベツを入れ,沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を静かに加え,お玉で軽く混ぜる。
  3. 3 塩で味を調える。

きっかけ

春キャベツの入ったかきたま汁です。

  • レシピID:1290013941
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る