シシャモの簡単甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シシャモ 1パック(10尾)
- ★鰻のタレ 大さじ3〜4
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★水 1/2カップ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★の水や調味料を入れて、シシャモを並べます。
- 2 アルミ箔を鍋の大きさほどにカットして、クシャとし真ん中に穴を開けて、魚の上にかぶせて煮込みます。汁気がなくなるほどで完成です。
きっかけ
シシャモの一夜干しは、焼くかフライにしていましたが、煮てみようと、鰻のタレで味付けして〜手抜きもGOODでした。
おいしくなるコツ
煮含める際に、途中上下を返すとよいです。
- レシピID:1290013877
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません