揚げないカレーパン! レシピ・作り方

揚げないカレーパン!
  • 1時間以上
桂 将奈
桂 将奈
こねるのが楽しい!初心者でもできるパン作り!

材料(4つ分人分)

作り方

  1. 1 水とオリーブオイルを混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、水とオリーブオイルのボウルに塩、ベーキングパウダー、強力粉を振るいながら入れる
  3. 3 木ベラで整えある程度整ったら手でこねる。ひたすらこねる!手に付かなくなるくらいになるまでこねます!
  4. 4 こねたら一まとめにしラップをして、日向に出し40分ほど放置します。(発酵)
  5. 5 発酵が終わったらオーブンを200度30分で余熱する。
  6. 6 余熱してる間に、パン生地を4当分にし。手で広げそこにカレーの具をのせて丸めていく。(4当分にした一つにカレーの具を大さじ2)
  7. 7 余熱が終わったら、アルミホイルの上にパン生地を置きオーブンへ!

きっかけ

パンを作ってみようかなと思いました〜

おいしくなるコツ

カレーの具はドライカレーの方が良いです!ドライカレーの作り方はこちらからどうぞ!! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013734/

  • レシピID:1290013764
  • 公開日:2015/05/05
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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン
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