胸肉なのにやわらかい★簡単!親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜておく。
卵も割っておく。 - 2 むね肉を切りお酒につける
- 3 胸肉をお酒につけている間に、玉ねぎを切る。
- 4 フライパンを熱しごま油を入れ、玉ねぎがこがね色になるまで炒める。(中火)
- 5 お酒につけていた胸肉を入れる。(弱火〜中火)
- 6 火が通ったら混ぜていた★調味料を入れて強火にし、卵を混ぜ入れる。
- 7 グツグツしてきたら火を止めフタをし3分ほど放置。
- 8 放置している間にご飯をお茶碗によそう。
- 9 ご飯の上に盛り付けて完成!
きっかけ
親子丼を食べたくなったので(^_^)v
おいしくなるコツ
一手間足すなら、炒める前に玉ねぎをレンジで1分チン!旨みが増します!
- レシピID:1290013725
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は柔らかく!卵はふわっとろっ!安くて簡単!美味しくをモットーに!