胸肉なのにやわらかい★簡単!親子丼! レシピ・作り方

胸肉なのにやわらかい★簡単!親子丼!
  • 約15分
  • 500円前後
桂 将奈
桂 将奈
我が家の定番メニュー*\(^o^)/*
お肉は柔らかく!卵はふわっとろっ!安くて簡単!美味しくをモットーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
    卵も割っておく。
  2. 2 むね肉を切りお酒につける
  3. 3 胸肉をお酒につけている間に、玉ねぎを切る。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を入れ、玉ねぎがこがね色になるまで炒める。(中火)
  5. 5 お酒につけていた胸肉を入れる。(弱火〜中火)
  6. 6 火が通ったら混ぜていた★調味料を入れて強火にし、卵を混ぜ入れる。
  7. 7 グツグツしてきたら火を止めフタをし3分ほど放置。
  8. 8 放置している間にご飯をお茶碗によそう。
  9. 9 ご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

親子丼を食べたくなったので(^_^)v

おいしくなるコツ

一手間足すなら、炒める前に玉ねぎをレンジで1分チン!旨みが増します!

  • レシピID:1290013725
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る