お弁当用卵1つ♪焼き海苔とパセリの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
- 乾燥パセリ ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにたまご、砂糖と塩を入れ溶きます。
焼き海苔はフライパンの大きさに合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。
パセリをひとつまみパラパラと全体に散らします。
焼き海苔をのせ奥の方から手前に巻いていきます。 - 3 手前にきたらスーっと奥にずらし 残りのたまごを流し入れ パセリをひとつまみ全体にに散らし 奥の方から手前に巻いていきます。
- 4 4等分に切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません