菜の花とキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

菜の花とキャベツのオイル蒸し
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
鶏などを焼いたときに出る油を使ってもおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、油煙が一筋二筋立つまで火にかける。
  2. 2 良く洗って3センチほどに切った菜の花とざく切りにしたキャベツを入れ、すぐに蓋をして中火にする(やけど注意)。
  3. 3 そのまま7-8分ほど火にかけ、全体に色鮮やかになり、てかりが出てきたら塩で味をつける。

きっかけ

菜の花とキャベツをオイル蒸しにしました。

  • レシピID:1290013698
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る