温泉たまご レシピ・作り方

温泉たまご
  • 約1時間
  • 300円前後
slo angel
slo angel
お家で簡単に作れます。
卵の数は多くても同じようにできます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を常温に戻し、炊飯器に80度のお湯をはる。5合炊きの炊飯器には3合まで3合打炊きの炊飯器には2合まで。常温に戻した卵を入れて60分保温にして置いておく。
  2. 2 60分したら殻をむいて麺つゆを薄めておめしあがり下さい。

きっかけ

炊飯器で作れると聞いて半信半疑で作ったら本当に簡単でした。

おいしくなるコツ

温度調節が大事です。

  • レシピID:1290013664
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵夕食の献立(晩御飯)
料理名
炊飯器で手作り温泉卵
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る