ほっといて鶏ハム レシピ・作り方

ほっといて鶏ハム
  • 5分以内
  • 300円前後
Aki&Ange
Aki&Ange
しっとり保存料なしのやみつき鶏ハムです!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をジップロックに入れて塩麹と甘酒を入れてもみもみ
  2. 2 鍋でお湯を沸かし沸騰したらジップロッックごと鶏肉を入れて火を止め蓋をする
  3. 3 そのまま冷めるまでほっとく

きっかけ

以前は保温1時間で作っていたのですがこちらの方が光熱費もういて片付けも楽です!ハムは高いし添加物が気になるので子供も大好きな鶏ハムはサンドイッチや定番のおかずです。

おいしくなるコツ

塩麹と甘酒でお肉が柔らかくなります。 なければ鶏肉に塩をまぶしてもOK!

  • レシピID:1290013609
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理その他のおせち料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
ハム 塩麹 甘酒 鶏胸肉
Aki&Ange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2016/06/15 07:19
    ほっといて鶏ハム
    甘酒がいい味だしてます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る