お弁当♪小海老と長ネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方

お弁当♪小海老と長ネギのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
長ネギの青いところを使い カラフルにしました。

材料(2〜3人分)

  • たまご 2個
  • 小えび 大さじ1強
  • 長ネギ 3cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ
    みじん切りにします。

    ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。小えびと長ネギを入れ混ぜます。
  2. 2 たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ たまごを3回に分け入れ たまご焼きを作ります。
  3. 3 巻きすでたまご焼きを巻き粗熱が取れるまでおきます。

    6等分に、切ります。
  4. 4 お弁当に♪

きっかけ

お弁当のおかずは 色を取り入れたいので小えびと長ネギの青いところを使いました。

  • レシピID:1290013600
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る