パーティに^ ^サーモンとエビのミニカップ寿司♪ レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を合わせ冷ましておきます。
むきエビ
◎の塩と酒を入れ茹でます。 -
2
たまご
フライパンにサラダ油をいれ☆の砂糖と塩を入れ炒り玉子を作ります。
サーモン
お刺身用より薄く切ります。
1つに3枚使います。
くるくる巻いていくとお花みたいになります。 -
3
カップに酢飯→桜でんぶ→酢飯→炒り玉子→サーモン→カイワレ大根をのせます。
カップの周りにエビをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケラビ2016/03/06 08:32エビ無しですが、ひなまつりに作ってみましたー♪美味しくて見た目もいいので家族にも好評でした(﹡´◡`﹡ )ご馳走さまでしたー