鶏むね天の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね 2まい
- 塩コショウ 適量
- A:砂糖 お玉1.5杯
- A:醤油 お玉1杯
- A:酢 お玉1杯
- A:みりん お玉1杯
- A:酒 お玉1杯
- 1:小麦粉 お玉2杯
- 1:水 お玉2~3杯
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきり、塩コショウする
-
2
1の小麦粉、水を合わせる。
とろっと薄く絡む位 - 3 Aを鍋に入れて沸騰させ煮詰める
- 4 2をまぶして弱火で3分中火~やや強火で回りがかりっとするまで揚げる。
- 5 揚がった鶏をAに入れて沸騰させ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません