鶏むね天の甘酢あん レシピ・作り方

鶏むね天の甘酢あん
  • 約30分
らむね48
らむね48
甘酢系が食べたかった

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね 2まい
  • 塩コショウ 適量
  • A:砂糖 お玉1.5杯
  • A:醤油 お玉1杯
  • A:酢 お玉1杯
  • A:みりん お玉1杯
  • A:酒 お玉1杯
  • 1:小麦粉 お玉2杯
  • 1:水 お玉2~3杯

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきり、塩コショウする
  2. 2 1の小麦粉、水を合わせる。
    とろっと薄く絡む位
  3. 3 Aを鍋に入れて沸騰させ煮詰める
  4. 4 2をまぶして弱火で3分中火~やや強火で回りがかりっとするまで揚げる。
  5. 5 揚がった鶏をAに入れて沸騰させ絡めて出来上がり。

きっかけ

ほんとは酢豚を作ろうと思ったら野菜と豚肉がなかった。

  • レシピID:1290013547
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る