みそ大葉バーグとサラダ しらすご飯のワンプレート♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〜みそ&大葉風味のハンバーグ〜
とりひき肉に刻んだ大葉、おからパウダー、みそ、しょう油、みりんを入れこねます。
形を整え フライパンにごま油を入れ 両面焼きます。
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- 2
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- 〜8種類サラダ〜
キャベツ、きゅうり、人参を千切りにします。
パプリカの3種類は幅5cm程度のものを薄くスライスします。
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- 3
- ブロッコリーはさっと茹でます。
ミニトマトは半分に切ります。
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- 4
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- 〜サラダ カボチャ〜
カボチャの皮をむき 小さめに切り茹でます。火が通ったらざるにあけ水気を切り また鍋に戻し水分を飛ばし チーズを入れフォークの背でつぶしながら混ぜます。
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- 5
- ※カボチャの皮はキレイに剥かなくても良いです。
チーズは溶けるので切らなくても良いです。(細かく切ってしまいましたが^^;)
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- 6
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- 〜ドレッシング〜
ナッツをミルで食感が残る程度に砕きます。
(麺棒で叩いても良いです^ ^)
☆の調味料と合わせます。
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- 7
- ボウルに8種類サラダとドレッシングを合わせます。
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- 8
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- 〜しらすご飯〜
ボウルにご飯としらす干し、白ごまを混ぜます。 味見をし少し塩を加えます。
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- 9
- プレートにみそ&大葉風味のハンバーグ、しらすご飯、8種類のサラダ、かぼちゃサラダを盛り付けます。
きっかけ
ダイエット中は特に多くの食材を取り入れるようにしています。子供の好きな大葉を入れとりひき肉でみそ味のハンバーグにしました。 野菜も普段から多くとっていますがナッツ入りドレッシングにし 使う食材を増やしました。
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