【糖質制限】どっしり★くるみとレーズンおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
くるみとレーズンをたっぷり入れた、どっしりモサモサ系の1切れで満足できるケーキです
みんながつくった数 5

材料(5人分)

生おから
250g
アーモンドプードル
50g
くるみ
50g
レーズン
50g
2個
バター
20g
ラカントS
80g

作り方

  1. 1
    バターはレンジでチンして溶かしておく。ボウルに卵・ラカントS・バターを入れ混ぜる
  2. 2
    ①におから・アーモンドプードルを入れ混ぜる。
    砕いたくるみとレーズンも加えさらに混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に入れ、表面をならす
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで35~45分焼く
  5. 5
    焼けたらすぐに型からはずしてラップをし、冷蔵庫で1日冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

食べ過ぎ防止のため、あえてバターを少なくしてどっしり・モサモサ系の食感にしています。たっぷりの水分と一緒に食べると満足できます♪

きっかけ

1切れで満足できるどっしりしたケーキを作りたくて♪

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 生おから ケーキ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする