【糖質制限】どっしり★くるみとレーズンおからケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから 250g
- アーモンドプードル 50g
- くるみ 50g
- レーズン 50g
- 卵 2個
- バター 20g
- ラカントS 80g
作り方
- 1 バターはレンジでチンして溶かしておく。ボウルに卵・ラカントS・バターを入れ混ぜる
-
2
①におから・アーモンドプードルを入れ混ぜる。
砕いたくるみとレーズンも加えさらに混ぜる。 - 3 パウンド型に入れ、表面をならす
- 4 180℃に予熱したオーブンで35~45分焼く
- 5 焼けたらすぐに型からはずしてラップをし、冷蔵庫で1日冷やしたら完成♪
きっかけ
1切れで満足できるどっしりしたケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
食べ過ぎ防止のため、あえてバターを少なくしてどっしり・モサモサ系の食感にしています。たっぷりの水分と一緒に食べると満足できます♪
- レシピID:1290013527
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません