しめじ入りきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
きんぴらごぼうにしめじを加えました^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう(太)
1/2本
人参(小さめ)
1本
しめじ
100g
ごま油
大さじ2
100ml
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょう油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう
    包丁の背で皮をむき ささがきにします。
    ボウルに水を入れ その中に入るように します。

    人参
    細切りにします。

    しめじ
    石づきを切り落とし小分けにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れごぼうと人参 しめじを炒めます。
  3. 3
    中火にし 水、砂糖、酒、しょう油、みりんを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。

    水分が無くなったら 白ゴマ、七味唐辛子をかけ混ぜて火を止めます。

きっかけ

しめじもあったので加えました^^

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 15:38
オクラが余っていたので入れてみました。シメジがいいですね。
菊丸33097408
こんにちは^ ^ オクラが入ると色がキレイで、とても美味しそうですね♪ つくレポありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする