作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参・玉ねぎは皮をむき玉ねぎはくし切りに人参&じゃがいもは一口サイズに乱切りする。
-
- 2
- 糸こんにゃくはアクを抜くため、湯通ししておく。
-
- 3
- 鍋に、豚肉を炒め色付いたら、①を入れ軽く炒め水をつかるくらいまで入れて和風だしを入れる。
-
- 4
- 沸騰したらあくをとり、②を入れ、☆を入れて蓋をし20分ほど中火でコトコト煮ると出来あがり
きっかけ
いつもより甘さを少なくしてもおいしい肉じゃがを作りたくて。紹介は豚肉使用ですが、ミンチでも牛肉でもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません