スルメイカと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済み) 2杯
- 豆腐 450グラム
- ◯
- 酒 150ml
- 醤油 大さじ1.5
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1.5センチ幅に切る。
下足も4センチ長さに切る。 - 2 豆腐を一口大に切る。
-
3
鍋に◯を入れ中火にかけ沸いたら1.を入れフタをし3-4分煮る。
イカを取り出し器に盛る。 -
4
鍋に2.を入れフタをし
中火で4-5分煮てイカと
一緒に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません