スルメイカと豆腐の煮物 レシピ・作り方

スルメイカと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    下足も4センチ長さに切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
  3. 3 鍋に◯を入れ中火にかけ沸いたら1.を入れフタをし3-4分煮る。
    イカを取り出し器に盛る。
  4. 4 鍋に2.を入れフタをし
    中火で4-5分煮てイカと
    一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013377
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る