甘辛 お弁当 夕食に♪えのきの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)に塩コショウをします。石づきを切り落としたえのきをのせ巻きます。
6つ作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ『1』を焼きます。
表面が焼けたら 中火にし合わせた☆の調味料を入れ蓋をし蒸し焼きにします。 -
3
汁気がなくなったら出来上がりです。
長い場は半分に切りお弁当に詰めると良いと思います。
関連情報
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
もうええわ2021/01/27 20:18美味しーい!えのきに味がよく絡んで好きな味でした。
-
asumi(❁´ω`❁)2020/12/01 19:46美味しすぎます(❁´ω`❁)
-
みさと(^o^)2020/05/17 22:16えのきがちょうど余っていて、簡単に作れて良かったです!また作りたいです!
写真を撮り忘れて食べ掛けですみません(;_;) -
azzlin2020/04/06 21:13コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪