アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ピリ辛で食欲をそそります。

材料(1人分)

白菜
2-3枚
豚ひき肉
100g
タマネギ
1/2個
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
  3. 3
    そこに白菜と200ccほどの水を入れ、中火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、豆板醤と味噌で味を付け、火を止め、水で溶いた片栗粉を加え、よく混ぜて再度火を付け、一煮立ちさせる。

きっかけ

麻婆白菜です。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする