【糖質制限・簡単】生おからdeレンチン蒸しパン レシピ・作り方

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waffling
糖質制限中にも安心して食べられる生おからの蒸しパンです♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

生おから
100g
1個
牛乳
大3
ラカントS
大1~2
ベーキングパウダー
小1
バニラエッセンス
2ふり

作り方

  1. 1
    タッパーに材料を全て入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる
  2. 2
    ふたをして、レンジ500Wで5分チンしたら上下をひっくりかえしてそのまま3分蒸らす
  3. 3
    粗熱が取れたら食べられます

おいしくなるコツ

糖質を少し取ってもOKなら、ホットケーキミックスや小麦粉を入れた方がふんわり食べやすくなりますが、私は生おからだけでも美味しく食べられます♪ おからの水分によって牛乳の量やレンジの時間を調整してください♪

きっかけ

生おからを使って蒸しパンを作ってみたくて

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
関連キーワード
生おから レンジ 蒸しパン 糖質制限
料理名
生おからde蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/11 19:43
カップ型で作ってみました。 簡単美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
2020/07/26 15:09
優しいお味で、美味しかったです。生地はホロっとして少し崩れやすいですが、とっても簡単でした。 朝食のパンの代わりに食べたいと思います。
ようくろ

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