【糖質制限】にんにくの芽と肉団子のうま味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(合いびきでも豚のみでもOK) 200g
- 酒 大1
- 塩コショウ 3ふり
- にんにくの芽 1束
- ●味噌 大1
- ●みりん 大1
- ●オイスターソース 小1
- ●水 大1
- ●豆板醤(省略可) 小2分の1
作り方
-
1
ボウルにひき肉に塩コショウ・酒を入れ、丸い団子にしたらフライパンで焼く(焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする)
焼けたら肉団子を取り出す - 2 ①のフライパンで肉団子から出た余分な油を取り除き、5cm幅に切ったにんにくの芽を炒める
- 3 混ぜ合わせておいた●の調味料と①の肉団子をフライパンに入れ、炒め合わせたら完成♪
きっかけ
にんにくの芽を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
肉団子を作る時に酒を入れて捏ねるとふっくら口当たりがよくなります♪酒が無ければ水でもOKですよ♪
- レシピID:1290013232
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません