【糖質制限】めちゃうまポークソテー大根おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身の境目に切り込みを数か所入れ、塩コショウし、小麦粉を薄くつけて、ラードを熱したフライパンで両面焼き、取り出す
- 2 ①のフライパンに大根のすりおろし、にんにく、焼肉のたれ、味ポンを入れて軽く煮詰める
- 3 食べやすい大きさに切った①の豚肉に②をかけたら完成♪
きっかけ
大根おろしの和風ソースを作りたくて思いつきました♪
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、片面焼いたあと蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめ♪ 脂身も大根おろしでさっぱり美味しいですよ♪
- レシピID:1290013231
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件