かんぴょう巻き レシピ・作り方
![かんぴょう巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71844772a1fb66670e2cb4531891c942d9e1b85.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かんぴょうは流水で洗い、塩でしっかりともみ、弾力が出てきたら流水で洗い流し、耐熱容器に入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、レンジで2分チンする。
- 2 1の水を捨て、醤油と砂糖(かんぴょう用)を入れ、さらに電子レンジで1分チンする。
- 3 ご飯は一度温めてから軽く冷まし、酢と砂糖(酢飯用)を入れ、よく混ぜる。・
- 4 海苔を半分に切り、奥を1センチほど残して、3の酢飯を薄くしき、真ん中にかんぴょうを半分乗せる。
- 5 まきすを使って、手前から巻いていく。
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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hottyoi2015/05/16 22:18美味しく出来ました♪