生たらことしらたきの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方

生たらことしらたきの 鱈の子和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子和え♪ 立ち寄ったスーパーで生たらこが安かったので作りました。

材料(2回×4人分)

  • 生たらこ 198g
  • しらたき 300g
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生たらこ
    スプーンで皮を取り除きます。
  2. 2 しらたき
    洗います。

    ※つきこんにゃくを使うのですが、売ってなかったのでお鍋のしらたきを使いました。
    (同じものかも知れません)
  3. 3 フライパンを、熱しサラダ油を、入れ生たらこを、炒めます。
    パラパラになってきたらしらたきを、入れ炒めます。
  4. 4 水、酒を入れ一煮立ちしたら、砂糖、しょう油を加え水分がなくなるまで煮ます。

    ※こまめに混ぜてね。

きっかけ

家族が、好きなメニューです。

  • レシピID:1290012975
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る