長いもとオクラの梅しそ小鉢♪ レシピ・作り方

長いもとオクラの梅しそ小鉢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
梅肉としそを合わせると とても美味しくなります。

材料(1人分)

  • 長いも 100g
  • オクラ 2本
  • しそ 2枚
  • 梅肉 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 長いも
    細切りにします。

    オクラ
    塩もみをして 1分茹でます。
    5mm程度の小口切りにします。
  2. 2 しそ
    細かく刻みます。
  3. 3 器に長いもを盛り、オクラ、しそ、梅肉を乗せ麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

家族の好きな食べ方です^ ^

  • レシピID:1290012971
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る