長いもとオクラの梅しそ小鉢♪ レシピ・作り方
![長いもとオクラの梅しそ小鉢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e659ef97c59a37d2784cbc7f649a505788df9e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長いも
細切りにします。
オクラ
塩もみをして 1分茹でます。
5mm程度の小口切りにします。 -
2
しそ
細かく刻みます。 - 3 器に長いもを盛り、オクラ、しそ、梅肉を乗せ麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません