2015恵方巻き レシピ・作り方

2015恵方巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 板海苔 3枚
  • 味付かんぴょう 70グラム
  • しいたけ佃煮 70グラム
  • カマボコ(ロング) 1枚
  • 高野豆腐(もどし) 2枚
  • 350ml
  • ほんだし 小さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • ごはん 600グラム
  • ラカント すし酢 1袋

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐と◯を入れフタをして中火-弱火で12分煮る。
  2. 2 1.にカマボコを入れ3-4分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 カマボコを縦3ツに切る。
    高野豆腐を縦3ツに切り
    汁気を軽く絞る。
  4. 4 大きめのボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  5. 5 まきすに海苔をおき4.をひろげる。
    3.と椎茸とかんぴょうをのせる。
    手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012940
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る