フォカッチャ風 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ◯
- 強力粉 175グラム
- ごはん 160グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 3グラム
- ドライイースト 3グラム
- マーガリン 10グラム
- ぬるま湯(湯40+水55) 95グラム
作り方
-
1
HBに◯を入れ10分こねる。
ラップをし10-15分おく。 -
2
オーブンシートに打粉をふり、1.を取り出す。
10-12等分にし成型する。 -
3
2.を鉄板にのせる。
フォークで数回つく。
予熱したオーブントースター中温で10-15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません