サツマイモとカニカマかき揚げうどん レシピ・作り方
![サツマイモとカニカマかき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5d7473c71ef856ac5cbe2a275f2763cf95f340.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- うどん 2袋
- サツマイモ(皮をむいて) 50グラム
- カニカマ 6本
- 青ネギ 1本
- 揚げ油 適量
- ●
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- ◯
- 水 600ml
- うどんスープの素 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを4センチ長さ細切りする。
水に10-15分さらしてザルにあげる。
カニカマを半分に切りさく。
青ネギを2センチ長さに切る。 -
2
ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れザックリ混ぜ合わせる。 - 3 160℃の油に2.を大スプーンで落としていき揚げる。
-
4
鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ中火-強火で3-4分煮て器に盛り
かき揚げをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません