サツマイモとカニカマかき揚げうどん レシピ・作り方

サツマイモとカニカマかき揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを4センチ長さ細切りする。
    水に10-15分さらしてザルにあげる。
    カニカマを半分に切りさく。
    青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 160℃の油に2.を大スプーンで落としていき揚げる。
  4. 4 鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ中火-強火で3-4分煮て器に盛り
    かき揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012824
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る