とろろ玉子焼き レシピ・作り方

とろろ玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 6個
  • 適量
  • 長芋とろろ 100グラム
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    白身をきるように混ぜる。
    ◯を入れ混ぜ合わせる。
    2本作るので2等分にする。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ
    強火-中火で熱する。
    卵液の約1/3量を入れ
    半熟になったら向側から手前に巻く。
  3. 3 玉子焼きを向側に寄せ
    卵液の約1/3量を入れ
    ひろげる。
    玉子焼きの下にも流し入れ半熟になったら向側から手前に巻く。を繰り返し巻き上げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012821
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/14 15:50
    とろろ玉子焼き
    微妙に余った長芋が活用できました!お弁当に☆フワッとしますね!ありがとうございました(^O^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/10 21:55
    とろろ玉子焼き
    お弁当に作りました(*^^*)☆
    とろろには、驚きました!!
    とろろな何でも美味しいんですね☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る