とろろ玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 6個
- 油 適量
- ◯
- 長芋とろろ 100グラム
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
白身をきるように混ぜる。
◯を入れ混ぜ合わせる。
2本作るので2等分にする。 -
2
卵焼き器に油を入れ
強火-中火で熱する。
卵液の約1/3量を入れ
半熟になったら向側から手前に巻く。 -
3
玉子焼きを向側に寄せ
卵液の約1/3量を入れ
ひろげる。
玉子焼きの下にも流し入れ半熟になったら向側から手前に巻く。を繰り返し巻き上げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件