とうふ肉団子のスープ レシピ・作り方

とうふ肉団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ハナビラタケ 1パック
  • 豆腐 150グラム
  • 合い挽きミンチ 150グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 750ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ中火-強火で煮る。
    白菜がしんなりしてきたら2.を一口大に丸めながら入れていく。
    5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012817
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る