豚バラと春菊の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさに切ります。
しめじは石突を切り落としてばらしておきます。
春菊は葉と茎を切り分けて、茎は半分の長さに切ります。 - 2 フライパンに水と塩を入れて、豚バラをしいて上にしめじと春菊の葉を散らします。
-
3
蓋をして中火で5分蒸し煮にします。
その間に☆を合わせておきます。 -
4
蓋を外して☆を加えて全体に絡むように混ぜます。
火を止めて春菊の葉を上に置いて蓋をして10秒蒸らします。 - 5 蓋を外して軽く混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
歯磨きマスター2015/02/14 12:23鍋以外の春菊活用 ためになりました(^∇^)
ご馳走様でした!