豚バラと春菊の炒めもの レシピ・作り方

豚バラと春菊の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
春菊の爽やかさが美味しい炒めものです。苦味がなくて食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石突を切り落としてばらしておきます。
    春菊は葉と茎を切り分けて、茎は半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに水と塩を入れて、豚バラをしいて上にしめじと春菊の葉を散らします。
  3. 3 蓋をして中火で5分蒸し煮にします。
    その間に☆を合わせておきます。
  4. 4 蓋を外して☆を加えて全体に絡むように混ぜます。
    火を止めて春菊の葉を上に置いて蓋をして10秒蒸らします。
  5. 5 蓋を外して軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

テレビで見ていて美味しそうだったので自分なりにアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1290012788
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚バラ肉
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 歯磨きマスター
    歯磨きマスター
    2015/02/14 12:23
    豚バラと春菊の炒めもの
    鍋以外の春菊活用 ためになりました(^∇^)

    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る