厚揚げと大根のおじや レシピ・作り方

厚揚げと大根のおじや
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを約1センチ角に切る。
    大根の皮をむき1.5センチ四方の5ミリ幅に切る。
    エリンギを2センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ中火で
    大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2.にごはんを入れ4-5分煮る。
  4. 4 青ネギを1センチ幅に切り3.に加え一煮立ちしたら、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012773
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや厚揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る